Una contra el frio...





La semana pasada en el espacio de Facebook les contaba que habia encontrado una dietética genial, llena de buenas promos cerca de mi casa.



En la emocion de llenar la alacena, encargue un mix de legumbres/cereales para guiso...
5 paquetes de 1/2 kilo de distintas delicias  y prometí ir compartirendoles las recetas.

En casa, el mas chocho, fue Ringo




Con el frescor de hoy sale la primera

Guisito de porotos manteca!

Ingredientes para 3 personas con derecho a bis :)

Verduritas varias.. yo usé

1/2 calabaza
1 cebolla
2 tallos de apio
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 papa
300 gramos de porotos de manteca
aceite, sal  y especias a gusto


Lo primero es poner a remojar los porotos.
Como son de manteca,  no necesitamos 12 horas de remojo.
Yo sabiendo que eran porotos de una cosecha reciente, los puse a media tarde en un jarro con agua caliente ( no hirviendo) y fue mas que suficiente para un resultado optimo.





Se prepara una base de aceite y se ponen a rehogar las verduritas sin que se ablanden demasiado...

Cebollas, ajo, morrón, apio, zanahoria...




Cuando incorporamos la papa y la calabaza agregamos agua y condimentamos con especias.
OJO, que como vamos a cocinar legumbres no agregamos sal, sino vamos a estar hasta el año del jopo esperando que se cuezan los porotos. Con las legumbres la sal va siempre al AL FINAL

Yo condimente con aji molido, oregano, laurel y pimentón ahumado



En este punto se agregan los porotos, se pone agua para cubrir la preparación. Se tapa la olla y se deja a fuego medio, controlando que no falte agua.



En caso de que tuvieran que incorporar agua, lo mejor es tener agua caliente al costado para no alterar la temperatura de cocción.


Cuando todo esta tierno ( mas o menos 45 minutos), agregar sal a gusto.
Servir y disfrutar.





Esta fue mi version.
Por supuesto pueden agregarle otras verduras, condimentar con distintas especias, incorporar carne o prepararlo con otras legumbres...

La cosa, lo que importa, es entrar a la cocina y preparar algo con amor para los que queremos.

Si se animan con la receta ¿me cuentan?

Tengan lindo dia!

1 comentario: